• 學校沙巴体育中国版    English

    我院教師論文在世界著名人工智能頂級學術期刊發表

    作者:  來源:智能科學與工程學院  發布時間:2020年08月07日  點擊數:78

    近日,我院在人工智能領域取得重要進展。青年教師邢向磊作為第一作者沙巴体育中国版,在世界著名的人工智能頂級學術期刊《IEEE模式分析與機器智能匯刊》(《IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence》)上發表學術論文“形變生成網絡:無監督解離表觀與幾何”(“Deformable Generator Networks:  Unsupervised Disentanglement of Appearance and Geometry, IEEE-T-PAMI, DOI: 10.1109/TPAMI.2020.3013905)。

          邢向磊等人初步解決了人工智能機器視覺領域中“表觀幾何信息無監督提取和分離基本科學問題。以往的生成模型方法需要關鍵點等有標簽數據才可以將表觀和幾何信息分離,該方法的提出不僅以純無監督的方式解離圖像和視頻的表觀與幾何信息,無監督學習到的幾何知識還可以方便地遷移到下游AI任務和其它相似結構的數據集中。

    形變生成模型原理圖

            IEEE-T-PAMI是人工智能沙巴体育中国版,機器視覺,機器學習,模式識別,圖像理解等多個領域的頂級國際期刊,側重于發表有重要意義并能引領廣泛興趣的突破性前沿研究沙巴体育中国版。2019年度影響因子達到17.86在中國計算機學會認定的人工智能領域四個A類期刊中影響因子排名第一沙巴体育中国版。IEEE T-PAMI以嚴苛的審稿著稱沙巴体育中国版,對論文的原創性要求嚴格沙巴体育中国版,每年收錄的論文數量十分有限沙巴体育中国版。

            邢向磊,博士,2013年畢業于南京大學電子科學與工程學院。2017-2019在加州大學洛杉磯分校(University of California Los Angeles,UCLA)做訪問研究員工作。主要從事機器學習與機器視覺等領域的研究工作。近期研究成果發表在《IEEE-T-PAMI(IF=17.86)沙巴体育中国版,《Pattern Recognition(IF=7.19),《Neural Computation》等期刊和CVPR2019,CVPR2020等頂級國際會議上沙巴体育中国版。AAAI19 Workshop on Network Interpretability for Deep Learning上做特邀報告。主持國家自然基金青年項目1項沙巴体育中国版,黑龍江省自然科學基金青年項目1項。作為項目技術負責人參與國家自然科學基金面上項目2項。



    責任編輯:
    分享到:
    ? 2016哈爾濱工程大學智能科學與工程學院 地址:哈爾濱市南崗區南通大街145號哈爾濱工程大學61號樓 郵編:150001 電話:0451-82519410
    管理維護:智能科學與工程學院 技術支持:信息化處
    沙巴体育中国版