"

大发游戏_大发游戏官网_首页

  • "
    學校大发游戏_大发游戏官网_首页    English

    哈爾濱工程大學校院兩級黨員領導干部與黨外人士聯誼交友實施辦法(哈工程黨發〔2018〕10號)

    作者:  來源:自動化學院  發布時間:2018年03月23日  點擊數:322

    第一條  統戰工作是黨的特殊群眾工作。黨員領導干部與黨外人士聯誼交友,既是統戰工作的重要內容,又是統戰工作的重要方式,更是統戰工作的優良傳統。為貫徹落實中央統戰工作會議關于“做好新形勢下統戰工作,必須善于聯誼交友。黨員領導干部帶頭廣交深交黨外朋友”的工作要求大发游戏_大发游戏官网_首页,鞏固發展統一戰線,壯大共同奮斗的力量大发游戏_大发游戏官网_首页,結合我校統戰工作實際大发游戏_大发游戏官网_首页大发游戏_大发游戏官网_首页,制定本辦法。

    第二條  聯誼交友的基本原則:

    (一)坦誠相見大发游戏_大发游戏官网_首页。堅持“長期共存、互相監督、肝膽相照、榮辱與共”的方針大发游戏_大发游戏官网_首页,多接觸、多談心、多幫助,講真話、交摯友大发游戏_大发游戏官网_首页、交諍友。

    (二)平等待人。堅持“尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造”的方針,講尊重、講平等大发游戏_大发游戏官网_首页、講誠懇,政治上充分信任,工作上大力支持,生活上關心照顧,營造積極大发游戏_大发游戏官网_首页、寬松、和諧大发游戏_大发游戏官网_首页、舒暢的交友氛圍。

    (三)求同存異。鞏固共同思想政治基礎,充分發揚民主大发游戏_大发游戏官网_首页、尊重包容差異,善于聽取不同意見大发游戏_大发游戏官网_首页,聽得進逆耳之言、容得下尖銳批評,團結引導黨外人士與學校黨委同心同向同行。

    (四)公私分明。堅持私誼服從公誼,講原則、講紀律、講規矩大发游戏_大发游戏官网_首页,出于公心為黨交肝膽相照的黨外朋友大发游戏_大发游戏官网_首页。

    (五)分層分眾。把聯誼交友作為政治責任,黨員領導干部主動與黨外人士交朋友,做到主要領導抓關鍵、分管領導抓重點、班子成員人人有朋友。

    第三條  聯誼交友的主要內容:

    (一)宣傳黨的方針,通報學校黨委重大部署和工作要求大发游戏_大发游戏官网_首页,了解和掌握聯誼交友對象的思想動態,針對普遍關心的重點、熱點和難點問題交流認識大发游戏_大发游戏官网_首页,開展深入細致的思想政治工作,團結引導其與學校黨委同心同向同行。

    (二)宣傳國家的政策大发游戏_大发游戏官网_首页,通報學校重大決策以及重點推進工作,聽取聯誼交友對象對高等教育、工業和信息化以及地方社會經濟發展的意見和建議,聽取對學校發展建設以及教學大发游戏_大发游戏官网_首页、科研大发游戏_大发游戏官网_首页大发游戏_大发游戏官网_首页、管理、服務等方面工作的意見和建議大发游戏_大发游戏官网_首页,團結引導其議政建言、發揮智庫作用。

    (三)了解和掌握聯誼交友對象的工作和生活情況,及時幫助解決存在的問題和困難,團結引導其發揮黨外代表人士優勢作用、實現“雙崗建功”。

    第四條  聯誼交友的范圍:

    (一)聯誼交友的黨員干部:校級黨員領導干部大发游戏_大发游戏官网_首页,院系處級黨員領導干部大发游戏_大发游戏官网_首页。

    (二)聯誼交友對象:黨外人大代表;政協委員;政府參事;中央以及省市民主黨派常委大发游戏_大发游戏官网_首页、委員大发游戏_大发游戏官网_首页大发游戏_大发游戏官网_首页;學校民主黨派主委、副主委大发游戏_大发游戏官网_首页、委員;黨外知名專家學者;黨外處級領導干部;歸僑、僑眷、港澳臺眷屬中的黨外代表人士;重點培養的黨外中青年代表人士大发游戏_大发游戏官网_首页;離退休老一代黨外代表人士;其他需要聯系交友的黨外人士。

    第五條  聯誼交友的主要形式:

    (一)個別溝通。面對面交談、電話溝通大发游戏_大发游戏官网_首页大发游戏_大发游戏官网_首页、郵件交流等形式大发游戏_大发游戏官网_首页。

    (二)走訪交流大发游戏_大发游戏官网_首页。走訪慰問、邀請參加有關活動或列席相關會議等形式大发游戏_大发游戏官网_首页。

    (三)會議交流大发游戏_大发游戏官网_首页。召開座談會、通報會、茶話會、午餐會大发游戏_大发游戏官网_首页、談心會等形式大发游戏_大发游戏官网_首页。

    第六條  聯誼交友的組織管理:

    (一)確定聯誼交友名單。校級黨員領導干部每人聯系12名黨外代表人士大发游戏_大发游戏官网_首页,聯系名單由黨委統戰部擬定,學校黨委主要領導批準大发游戏_大发游戏官网_首页。院系處級黨員領導干部每人聯系23名黨外人士大发游戏_大发游戏官网_首页,聯系名單由院系分黨委(黨總支)負責人確定。聯系交友名單視情況可動態調整,院系處級黨員干部聯系交友名單報黨委統戰部備案。

    (二)反饋聯誼交友情況。聯誼交友對象的重要思想動態及其反映的重要意見和建議大发游戏_大发游戏官网_首页,校級黨員干部及時向學校黨委主要領導反饋大发游戏_大发游戏官网_首页;院系黨員處級干部及時向分黨委(黨總支)負責人反饋,涉及學校層面的問題及時向黨委統戰部反饋,經黨委統戰部匯總梳理后向學校黨委匯報。需要辦理或答復的重要問題,經學校研究后,由黨委統戰部會同相關部門及時辦理或反饋。

    (三)開展聯誼交友考核。校級黨員領導干部聯誼交友情況大发游戏_大发游戏官网_首页,由學校黨委主要領導督促檢查。院系黨員領導干部聯誼交友情況大发游戏_大发游戏官网_首页,由黨委統戰部督促檢查大发游戏_大发游戏官网_首页。院系黨員領導干部聯誼交友,納入院系黨建述職內容大发游戏_大发游戏官网_首页。

    第七條  本辦法由黨委統戰部負責解釋。

    第八條  本辦法自201841日起施行。原《哈爾濱工程大學黨員領導干部與黨外代表人士聯系交友制度》(校黨字〔201097號)同時廢止。


    責任編輯:
    分享到:
    ? 2016哈爾濱工程大學智能科學與工程學院 地址:哈爾濱市南崗區南通大街145號哈爾濱工程大學61號樓 郵編:150001 電話:0451-82519410
    管理維護:智能科學與工程學院 技術支持:信息化處
    "大发游戏_大发游戏官网_首页
  • "