"

大发游戏_大发游戏官网_首页

  • "
    學校大发游戏_大发游戏官网_首页    English

    哈爾濱工程大學黨員領導干部聯系院系黨支部工作辦法(哈工程黨發〔2018〕28號)

    作者:  來源:自動化學院  發布時間:2018年06月04日  點擊數:269

    為貫徹落實全國高校思想政治工作會議精神和《中共中央國務院關于加強和改進新形勢下高校思想政治工作的意見》,鞏固兩學一做學習教育成果,切實加強基層黨組織建設,根據《關于加強新形勢下高校教師黨支部建設的意見》和《高校黨建工作重點任務》精神,建立黨員領導干部聯系院系黨支部工作辦法。

    第一條  重要意義

    黨員領導干部聯系院系黨支部,是新時代全面從嚴治黨的要求大发游戏_大发游戏官网_首页,是進一步改進黨的領導方式和工作方法大发游戏_大发游戏官网_首页,密切黨員領導干部與基層黨組織和黨員大发游戏_大发游戏官网_首页、群眾聯系,推進基層黨建工作的重要措施。

    第二條  人員范圍

    本辦法中的黨員領導干部主要包括:學校領導班子成員、黨群機關部門主要負責人和各分黨委、黨總支領導班子成員大发游戏_大发游戏官网_首页。

    第三條  聯系形式

    根據黨員領導干部參加雙重組織生活制度要求,考慮領導班子成員分管和聯系單位情況,確定學校領導班子成員聯系指導一個教師黨支部或一個學生黨支部。

    學校領導班子成員聯系院系黨支部,由對應院系黨委書記擔任教師黨支部聯系人,副書記擔任學生黨支部聯系人大发游戏_大发游戏官网_首页大发游戏_大发游戏官网_首页。

    黨群機關部門主要負責人和各分黨委大发游戏_大发游戏官网_首页、黨總支領導班子成員,按照學校黨委工作安排,確定聯系對象,嚴格落實工作內容和要求。

    第四條  根據上級有關精神和學校黨委工作部署,黨員領導干部聯系院系黨支部工作內容為:

    (一)強化調研指導。黨員領導干部通過到聯系黨支部參加組織生活和講黨課大发游戏_大发游戏官网_首页,與支部書記談心談話,與黨員一起參加支部活動大发游戏_大发游戏官网_首页,與群眾“面對面”傾聽訴求,掌握聯系黨支部工作情況。要針對聯系黨支部的類型和特點,結合實際大发游戏_大发游戏官网_首页,指導其黨支部建設和黨建創新工作。 

    (二)突出檢查督導大发游戏_大发游戏官网_首页。黨員領導干部對聯系黨支部各項工作落實情況大发游戏_大发游戏官网_首页,尤其是基層組織建設各方面任務推進情況等進行檢查督導大发游戏_大发游戏官网_首页,認真抓好存在問題的整改落實大发游戏_大发游戏官网_首页,給予點評與指導,及時糾正苗頭性、傾向性問題大发游戏_大发游戏官网_首页,努力使其工作規范化大发游戏_大发游戏官网_首页、活動正?;蠓⒂蜗穇大发游戏官网_首页、決策科學化大发游戏_大发游戏官网_首页。

    (三)著力解決問題大发游戏_大发游戏官网_首页。黨員領導干部要認真聽取黨支部成員對黨建工作及學校發展建設等方面的意見及建議,指導其解決在黨支部建設和黨建創新工作中的困惑。每年向學校黨委報告聯系黨支部各項工作開展及深入聯系點指導大发游戏_大发游戏官网_首页、調研、督查情況大发游戏_大发游戏官网_首页大发游戏_大发游戏官网_首页,及時總結經驗大发游戏_大发游戏官网_首页,查找不足。

    (四)推動創新創優。黨員領導干部要指導聯系黨支部認真貫徹黨委各項決策部署,圍繞黨委年度工作目標,探索研究黨建與業務工作融合的新途徑、新方法大发游戏_大发游戏官网_首页,突出工作特色大发游戏_大发游戏官网_首页,創新活動載體,創樹黨建品牌大发游戏_大发游戏官网_首页,創建先進組織。

    第五條  基層黨支部工作內容

    ()各黨支部要主動向聯系領導干部報告本支部工作情況以及工作中遇到的問題和困難,加強與聯系領導干部之間的工作交流大发游戏_大发游戏官网_首页。

    ()各黨支部組織開展支部學習、主題教育、組織生活會大发游戏_大发游戏官网_首页、民主評議黨員等活動時,事前應報請聯系領導干部參加大发游戏_大发游戏官网_首页,聯系領導干部如因特殊情況不能參加會議,黨支部應在會后及時向其通報情況。

    第六條  工作要求

    (一)注重落實推進大发游戏_大发游戏官网_首页。黨員領導干部在聯系院系黨支部工作中大发游戏_大发游戏官网_首页,應嚴格落實“兩個責任”,加強“一崗雙責”,充分認識該項制度的重要意義,每學期至少到所聯系黨支部開展一次工作大发游戏_大发游戏官网_首页,真正沉下去,達到聯系基層大发游戏_大发游戏官网_首页、強化組織大发游戏_大发游戏官网_首页、推動工作目的。 

    (二)注重協調配合。各基層黨支部要及時落實有關工作,做好組織協調、跟蹤保障、情況反饋等服務大发游戏_大发游戏官网_首页;相關部門要對此項工作進行跟蹤推進,抓好檢查督促,挖掘示范典型。 

    (三)注重務求實效大发游戏_大发游戏官网_首页。黨員領導干部要確保聯系黨支部各項工作高標準、高質量推進,促進其黨建工作科學化水平的全面提升大发游戏_大发游戏官网_首页,努力推動黨建與業務工作的深度融合。

    第七條  本辦法自201861日起執行,由黨委組織部負責解釋。


    責任編輯:
    分享到:
    ? 2016哈爾濱工程大學智能科學與工程學院 地址:哈爾濱市南崗區南通大街145號哈爾濱工程大學61號樓 郵編:150001 電話:0451-82519410
    管理維護:智能科學與工程學院 技術支持:信息化處
    "大发游戏_大发游戏官网_首页
  • "