"

大发游戏_大发游戏官网_首页

  • "
    學校大发游戏_大发游戏官网_首页    English

    哈爾濱工程大學黨風廉政建設特邀監察員工作辦法(哈工程黨發〔2018〕78號)

    作者:  來源:自動化學院  發布時間:2018年12月17日  點擊數:343

    第一條  為深入貫徹落實全面從嚴治黨要求大发游戏_大发游戏官网_首页大发游戏_大发游戏官网_首页,建立健全權力運行監督機制,拓寬民主監督渠道,充分發揮黨風廉政建設特邀監察員(以下簡稱“特邀監察員”)的民主監督作用,根據《中國共產黨章程》《中國共產黨黨內監督條例》等有關規定大发游戏_大发游戏官网_首页,結合學校實際,制定本辦法。

    第二條 特邀監察員工作應當堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導大发游戏_大发游戏官网_首页,聚焦學校中心工作,專注服務于全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作大局,著力發揮監督保障大发游戏_大发游戏官网_首页、參謀咨詢大发游戏_大发游戏官网_首页、橋梁紐帶作用。

    第三條  特邀監察員聘任條件:

    (一)堅持中國共產黨領導,擁護黨的路線大发游戏_大发游戏官网_首页、方針、政策大发游戏_大发游戏官网_首页,遵守國家法律、法規和學校各項規定;

    (二)熱心全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗工作,有較強責任心,認真履行職責,熱愛特邀監察員工作;

    (三)堅持原則大发游戏_大发游戏官网_首页、實事求是大发游戏_大发游戏官网_首页,公正廉潔、作風正派大发游戏_大发游戏官网_首页,敢于同違反黨紀政紀、法律法規的行為作斗爭;

    (四)學校在職在崗職工,在校工作滿3年以上,身體健康;

    (五)學校在籍學生黨員,入學滿1年以上,身體健康。

    第四條 特邀監察員聘任程序:

    (一)聘任范圍:從學校非領導人員中的教職工及學生黨員中推薦大发游戏_大发游戏官网_首页;

    (二)產生程序:各分黨委(黨總支)根據工作需要,按照特邀監察員聘任條件大发游戏_大发游戏官网_首页,在征求被推薦人意見基礎上進行提名和推薦。學校組織對被推薦人進行審核后正式聘任并頒發聘書大发游戏_大发游戏官网_首页;

    (三)聘任期限:聘期為兩年大发游戏_大发游戏官网_首页,根據工作需要可以續聘。特邀監察員因自身或其他原因不能繼續履行職責時,經本人申請和學校同意可提前解聘。

    特邀監察員受聘期滿自然解聘?! ?/span>

    第五條 特邀監察員具有下列情形之一的,學校將予以解聘:

    (一)受到黨紀處分大发游戏_大发游戏官网_首页、政務處分、刑事處罰的;

    (二)因工作調整、健康狀況等原因不宜繼續擔任特邀監察員的;

    (三)本人申請辭任特邀監察員的大发游戏_大发游戏官网_首页;

    (四)無正當理由連續一年不履行特邀監察員職責和義務的;

    (五)有其他不宜繼續擔任特邀監察員的情形的。

    第六條 特邀監察員職責:

    (一)協助做好黨風廉政教育宣傳工作大发游戏_大发游戏官网_首页;

    (二)反映學校及各單位在全面從嚴治黨工作中存在的問題大发游戏_大发游戏官网_首页;

    (三)對全面從嚴治黨和黨風廉政建設工作建言獻策,及時反映群眾意見;

    (四)對領導人員行使權力、履行職責情況進行監督;

    (五)對違反中央八項規定精神、損害黨群干群關系和侵害師生合法權益的現象和行為進行檢舉大发游戏_大发游戏官网_首页;

    (六)配合學校開展黨風廉政建設和反腐敗相關工作大发游戏_大发游戏官网_首页。

    第七條 學校為特邀監察員履行職責提供必要的工作條件和便利大发游戏_大发游戏官网_首页大发游戏_大发游戏官网_首页。

    第八條  特邀監察員開展工作的方式和要求:

    (一)適時召開特邀監察員座談會或對特邀監察員進行走訪,及時了解他們對黨風廉政建設和反腐敗工作的意見大发游戏_大发游戏官网_首页、建議和要求;

    (二)特邀監察員可隨時通過口頭和書面聯系或以電話、網絡等方式反映情況大发游戏_大发游戏官网_首页,原則上每學期最少要反映一次情況;

    (三)對特邀監察員反映的問題大发游戏_大发游戏官网_首页,學校將認真研究處理并及時反饋。

    第九條  紀委辦監察處負責特邀監察員隊伍建設及管理大发游戏_大发游戏官网_首页,具體負責:

    (一)特邀監察員的聘任、管理及解聘工作;

    (二)組織特邀監察員參加業務培訓大发游戏_大发游戏官网_首页,為特邀監察員提供有關學習資料;

    (三)組織特邀監察員參加有關會議和活動。

    第十條  對于認真履行職責、工作成績顯著的特邀監察員,學校將定期予以表彰。

    第十一條  特邀監察員在學校統一領導下開展工作,對于故意妨礙特邀監察員履行職責或對特邀監察員打擊報復的任何單位和個人,學校將根據有關規定視情節予以相應處理。

    第十二條 本辦法由紀委辦監察處負責解釋。

    第十三條 本辦法自201911日起施行?!豆枮I工程大學黨風廉政建設特邀監察員工作辦法》(校黨字〔200832號)同時廢止。


    責任編輯:
    分享到:
    ? 2016哈爾濱工程大學智能科學與工程學院 地址:哈爾濱市南崗區南通大街145號哈爾濱工程大學61號樓 郵編:150001 電話:0451-82519410
    管理維護:智能科學與工程學院 技術支持:信息化處
    "大发游戏_大发游戏官网_首页
  • "