"

大发游戏_大发游戏官网_首页

  • "
    學校大发游戏_大发游戏官网_首页    English

    “導航制導與控制”黑龍江省領軍人才梯隊

    作者:  來源:  發布時間:2016年06月03日  點擊數:5615

    海洋運載器導航技術研究所“導航、制導與控制”領軍人才梯隊依托哈爾濱工程大學導航大发游戏_大发游戏官网_首页、制導與控制國家重點學科組建發展大发游戏_大发游戏官网_首页,該團隊瞄準本領域國際前沿,圍繞國家、國防重大戰略需求,主要在艦船綜合導航系統理論研究、新型慣性器件與系統技術研究大发游戏_大发游戏官网_首页、精密衛星無線電導航技術研究、現代海洋測繪技術研究四個方向開展創新性研究工作。

    梯隊近5年累計獲國家大发游戏_大发游戏官网_首页、省部級、地廳級獎項共21項,其中國家級科技獎勵1項大发游戏_大发游戏官网_首页,國家級教學成果獎勵1項;省部級科技獎勵11項大发游戏_大发游戏官网_首页,省部級教學成果獎勵5項大发游戏_大发游戏官网_首页;地廳級科技獎勵2項,教學成果獎勵1項;國家級在研項目10項,省部級在研項目9項。近五年累計發表著作16部,申請發明專利95項,已授權46項,發表論文230篇,其中SCI檢索88篇。

    該梯隊是國內諸多新型、高端船用導航與海洋測繪裝備的始創者(第一套船用組合導航系統大发游戏_大发游戏官网_首页、第一套船用海洋環境處理裝置、第一套船用光學陀螺慣性設備大发游戏_大发游戏官网_首页、第一套海浪監測設備等)大发游戏_大发游戏官网_首页。長期以來,梯隊堅持面向國防工業和國民經濟建設主戰場大发游戏_大发游戏官网_首页,以科學技術研究必須推動社會進步的理念為牽引,不僅承接了一大批代表國家水平的基礎研究任務,同時為我國海軍和船舶工業研發了多型導航裝備和高技術產品。近五年大发游戏_大发游戏官网_首页,該梯隊每年形成產值逾5000萬元大发游戏_大发游戏官网_首页,已經累計裝船設備逾三百臺套,代表了我國相關船用導航技術和導航裝備的最高水平大发游戏_大发游戏官网_首页,產生了顯著的社會效益大发游戏_大发游戏官网_首页。


    責任編輯:
    分享到:
    ? 2016哈爾濱工程大學智能科學與工程學院 地址:哈爾濱市南崗區南通大街145號哈爾濱工程大學61號樓 郵編:150001 電話:0451-82519410
    管理維護:智能科學與工程學院 技術支持:信息化處
    "大发游戏_大发游戏官网_首页
  • "