"

大发游戏_大发游戏官网_首页

  • "
    學校大发游戏_大发游戏官网_首页    English

    船舶控制”國防科技創新團隊

    作者:  來源:  發布時間:2016年06月03日  點擊數:3693

    學校作為Z型和D型無人潛水器技術總體責任單位,團隊牽頭組織國內10余個團隊完成了自主控制、組合導航、偵察、探測、通信、攻擊載荷等關鍵技術攻關及國產化,擺脫了國際的技術壟斷和惡性封鎖。與校內動力與能源工程學院大发游戏_大发游戏官网_首页、水聲工程學院及材料科學與化工學院合作突破了水下無人系統噪聲抑制的關鍵技術。該系列裝備的入列應用大发游戏_大发游戏官网_首页大发游戏_大发游戏官网_首页,填補了我國水下無人偵察大发游戏_大发游戏官网_首页、作戰裝備的空白。

    我校作為牽頭單位組織國內優勢單位完成了工信部的高技術船舶科研項目重大科研項目“動力定位系統研制(DP3)”,201478日,項目完成了驗收并進行了專家鑒定,鑒定表明DP3研究成果填補了國內空白大发游戏_大发游戏官网_首页,整體性能指標處于國內領先水平、達到國際同類產品的先進水平,部分指標優于國際先進水平,擁有完全自主知識產權,是我國走向深海、打破西方壟斷不可或缺的核心關鍵裝備,為三冗余動力定位系統國產化、產業化打下堅實的技術基礎,具有重大的經濟效益和社會效益。

    該團隊與水聲工程學院合作完成了潛龍號水下高速機動式拖曳聲靶項目大发游戏_大发游戏官网_首页大发游戏_大发游戏官网_首页,主要承擔自航式高速拖曳載體研制工作大发游戏_大发游戏官网_首页大发游戏_大发游戏官网_首页。201512月榮獲國防科學技術進步獎一等獎,該聲靶可推廣用于訓練演練大发游戏_大发游戏官网_首页、模擬對抗等科目,具有廣闊的推廣應用價值。依托該團隊成立的哈爾濱船海智能裝備科技有限公司將加速動力定位系統DP3、水下無人系統的科技成果轉化過程,為我國在海洋環境立體監測、海洋漁業資源調查大发游戏_大发游戏官网_首页、海洋工程建設等領域提供新型裝備。


    責任編輯:
    分享到:
    ? 2016哈爾濱工程大學智能科學與工程學院 地址:哈爾濱市南崗區南通大街145號哈爾濱工程大學61號樓 郵編:150001 電話:0451-82519410
    管理維護:智能科學與工程學院 技術支持:信息化處
    "大发游戏_大发游戏官网_首页
  • "